Ingrédients
– 2 c.à soupe d’huile d’olive
– 150g de bacon tranché très épais
– 4 gousse d’ail
– 3 gros œufs
– 1 1/2 parmesan reggiano
– poivre moulu
– persil frais
Étapes
1. Faire bouillir de l’eau avec du sel pour les pâtes.
2. Faire réchauffer la poêle.
3. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.
4. Couper le bacon en petits cubes.
5. Faire cuire le bacon pour qu’il soit bien croustillant et bien faire sortir le gras.
6. Ajouter de l’ail rappé dans la poêle et retirer la poêle du four jusqu’à ce que les pâtes soit al dente.
7. Fouetter les oeufs avec le parmesan.
8. Égoutter les pâte et garder 1/2 tasse d’eau des pâtes.
9. Ajouter les pâtes dans la poêle et bien mélanger les pâtes avec le mélange d’œuf et de parmesan.
10.Tempérer le tout avec une cuillère à soupe de l’eau de pâtes pour s’assurer que les œufs ne cuisent pas trop vite et ajouter le mélange d’œuf et de parmesan tranquillement tout en mélangeant le tout pour s’assurer de ne pas faire cuire les œufs.
11. Mélanger vigoureusement et constamment à feu doux pour s’assurer de ne pas brouiller les œufs et ajouter de l’eau des pâtes pour faire une sauce consistante et velouté.
12. Ajouter de l’eau des pâtes pour faire une sauce avec une texture consistante.
13. Mettre en assiette et garnir avec du persil frais puis servir immédiatement.