FERME AUX PETITS LOPINS DE FOIN
132, rang 3 de Würtele, Ferme-Neuve
ANDREW BANVILLE
Élevage de bœuf angus pur sang et du porc Berkshire
À la Ferme aux petits lopins de foin, nous avons environ une trentaine de vaches Angus avec leur veau. Nos vaches sont élevées au pâturage la majeure partie de l’année et dans un grand enclos boisé l’hiver. Nous avons aussi cinq truies Berkshire et un verrat. Ensemble, ils ont environ 40 porcelets par année.
Notre mission en tant qu’entreprise est de valoriser la qualité à la quantité, c’est pourquoi nous ne souhaitons pas accroitre le nombre d’animaux vivant sur notre ferme. Cela nous permet de leur accorder plus d’attention et de soin. Il est aussi important pour nous que chaque sujet soit suffisamment docile afin qu’il soit facile et agréable d’en prendre soin.


Votre bœuf, poulet ou porc contient-il des hormones?
Absolument pas! Toutes nos viandes sont sans hormone afin de produire la meilleure qualité possible.
Votre boeuf est-il nourri à l’herbe?
Oui, notre boeuf est nourri à l’herbe.
Vos animaux sont-ils bien traités?
Tous nos animaux sont élevés par des familles qui ont comme priorité le bien-être de leurs animaux. Nos fermes ne sont pas des super-fermes, ce sont de petites fermes familiales qui n’offrent que de la viande de la plus haute qualité.
Vendez-vous la carcasse entière?
Absolument! Nous offrons une carcasse entière et une demi-carcasse entièrement préparée, emballée sous vide et prête à être utilisée par votre famille. En règle générale, la livraison prend entre 30 et 60 jours.

LA FERME DES ROSE DES VENTS
LA FAMILLE LACELLE
2443 Chemin du 5e-Rang S, Mont-Laurier
Élevage de Volailles
L’histoire à commencé en 1979 quand Jean-Guy et Diane reprennent la ferme paternelle. En 2000, les problèmes de santé de Jean-Guy ont mené à la décision de vendre le troupeau laitier pour devenir producteur de vache à bœuf et de poulet de grain et ensuite d’ouvrir une boutique. En 2004, un feu a ravagé le poulailler et le congélateur. Par la suite, Myrianne pris la décision de rejoindre la famille et au même moment le débitage de poulet, de bœuf et de viande sauvage ainsi que la transformation deviennent nos principales activités.
En 2014 nous bâtissons notre abattoir pour assurer un meilleur rendement de l’entreprise. Nos volailles sont nourris de moulée de grain végétal sans antibiotique et sans produit animal en plus d’être élevées dans le plus grand respect animal et environnemental. La préparation de nos mets savoureux se fait avec les produits de qualité supérieur de notre région et sans agent de conservation.